محشي الشمندر (البنجر )وسلطة الشمندر ومتبل الشمندر وعصير الشمندر على سفرة واحدة من فاست بوست


اذا كان في بيتك شمندر ولا تعرفين ما تصنعين به اليك هذه السفرة الشهية لهذا اليوم من المحشي والسلطة والمتبل اتمنى ان تنال اعجابك..
تابعي بدقة
محشي الشمندر:
المكوّنات:
2 كغ من الشمندر٬ المقشر والمسلوق
لتحضير الحشوة:
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
3 حبات كبيرة الحجم من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً
½ كغ من لحم البقر المفروم
2 أكواب أو 200 غ من الفطر٬ المقطّع 

1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي
½ كوب أو 125 مل من الماء
2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
½ كوب أو 50 غ من الجوز٬ المسحوق
¼ كوب من الزبيب
لتحضير الصلصة :
3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
4 أكواب أو 1 لتر من الماء
1½ ملعقة طعام من دقيق الذرة٬ مذوبة مع 3 ملاعق طعام من الماء
طريقة التحضير:
يحمّى الزيت في مقلاة ويضاف البصل ويقلّى لمدّة 4 دقائق ثمّ يضاف اللّحم والفطر ويطهى المزيج إلى أن يستوي.
ُيذوب مكعب مرقة الدجاج ماجي مع الماء ويضاف الثوم إلى الصلصة. تسكب الصلصة فوق المزيج وتترك على النار لمدة 4 دقائق.
يضاف الجوز والزبيب إلى المزيج وتوضع المقلاة جانباً.
تجوّف حبات الشمندر في وسطها وتحفظ الحشوة.
تحشى حبات الشمندر بمزيج اللحم وتسكب في صينيّة وتحمّر في الفرن على حرارة تبلغ 200 درجة مئويّة لمدّة 10 دقائق.
تذوب مكعبات مرقة الدجاج ماجي في لتر الماء ويضاف نشاء الذرة لتكثيف الصلصة.
تقطع حشوة الشمندر وتسكب في صحن التقديم وتوضع حبات الشمندر المحشوّة فوقها وتسكب الصلصة عليها.
يقدم ساخناً.

سلطة الشمندر:
قطع من مكعبات الشمندر المسلوق
ملفوف احمر وان لم يوجد فلابيض لا باس به
لبن زبادي وطحينية او (مايونيز)
برش بصل
القليل من البقدونس
فلفل اسود
ملح
ليمون ويفضل دبس رمان
تخلط المكونات سويا وتقدم بجانب المحشي

متبل الشمندر:
متبل الشمنر من اكثر الوصفات التي افضلها انا شخصيا وتنال اعجابي لما في الشمندر من نكهة حلوة المذاق تضيف الى السفرة روعة ولذة .. تابعي بدقة
كوب شمندر مسلوق ومقطع قطع صغيرة
ملعقتان طحينية
ملح ليمون او ليمون
ملح
فلفل اسود
نصف حبة من الثوم
اخلطي المكونات في الخلاط وقدميها الى جانب سفرتك الشهية .. والتي اتمنى ان تنال اعجابك

إرسال تعليق

0 تعليقات