صينية الخضار والدجاج بصوص الجبن والريحان

المكوّنات

بطاطس ودجز مقلية – بحسب الحاجة

بصل، مقطّع شرائح – 1

ثوم مفروم – فصّان

فليفلة خضراء، مفرومة شرائح – نصف حبة

فليفلة حمراء، مفرومة شرائح – نصف حبة

فليفلة صفراء، مفرومة شرائح – نصف حبة

فطر طازج، مقطّع إلى شرائح – كوب ونصف

كوب ريحان

صلصة صويا – ربع كوب

ماء – نصف كوب

فلفل أسود – بحسب الرغبة

بابريكا –ملعقة صغيرة

ملح – بحسب الرغبة

زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان

لتحضير صلصة الجبن:

كريمة طبخ – 3 أكواب

جبن كريم – 300 غرام

جبن موزاريلا مبشور – 6 أكواب

طريقة العمل

1- لتحضير الصلصة: في وعاء، ضعي الكريمة وجبن الكريم واخلطي جيداً. 
2- أضيفي كوبين من جبن الموزاريلا واخلطي. 
3- أتركي الصلصة جانباً. 
4- في قدر، حمّي الزيت وقلبّي البصل حتى يذبل. 
5- أضيفي الثوم واخلطي. 
6- أضيفي الفليفلة الملوّنة والفطر والريحان  واخلطي. 
7- نكّهي بالبابريكا والفلفل الأسود واخلطي. 
88- أسكبي الماء وصلصة الصويا واتركي الخليط على نار متوسطة حتى تنضج الخضار. 
99- في طبق زجاجي مقاوم للحرارة وعالي الحواف، ضعي البطاطس الودجز. 
10- أضيفي خليط الخضار. 
11- أسكبي صلصة الجبن فوق الطبق. 
122- وزّعي كمية جبن الموزاريلا المتبقية على وجه الطبق.

إرسال تعليق

0 تعليقات