اسهل وصفة لعمل شراب الخروب الرمضاني

أسهل وصفة لعمل عصير أو شراب الخروب بخطوات ومقادير دقيقة:

عصير أو شراب الخروب:
المقادير:
1. كيلوغرام خرّوب
٢.كوب سكر
الطريقة
١. يُنقع الخروب في ليترين من الماء لمدة 12 ساعة أو طوال الليل.
٢. يُنقل الخروب والماء الذي نُقع فيه إلى قِدر ويُغلى على نار قوية لمدة ساعة بعد أن تُغطّى القدر.
٣. يُصفّى السائل وتزال منه قطع الخروب.
٤. يضاف السكر إلى السائل ويمزج الخليط جيداً، ثم يوضع في البرّاد لمدة ساعة على الأقل، ثم يُقدَّم باردا
شراب التمر الهندي:
المقادير:
١ كوب تمر هندي، مجفف
٢ كوب سكر
١ ملعقة صغيره ماء الورد
١⁄٢ عصير ليمون حامض
الطريقة:
١. في قدر على النار، يُغلى ليتران من الماء.
٢. يوضع التمر الهندي في وعاء كبير ويُسكب فوقه الماء المغليّ ثم يضاف السكر. تُمزج المكوّنات وتُترك 6 ساعات أو طوال الليل.
٣. يُصفّى السائل على وعاء وتزال ثمار التمر الهندي.
٤. يُضاف إلى السائل بعد ذلك ماء الورد وعصير الليمون الحامض، يُمزج الشراب جيداً ثم يوضع في البراد لعدّة ساعات قبل تقديمه.
شاهد فيديو طريقة تحضير شراب الخروب الطبيعي


إرسال تعليق

0 تعليقات