المقادير
للعجينة:
كوبين طحين
كوب لبن
ربع كوب زيت نباتي
رشة ملح
معلقة كبيرة خميرة
معلقة كبيرة سكر
للحشو:
كوب فطر
كوب فليفلة ملونة
ربع كوب رب بندورة
معلقة مطحونة زعتر بري ناشف
فلفل اسود
ملح
بهارات مشكلة
ريحان
جبنة شدر مع موزريلا
حبة بصل كبيرة مقطعة دوائر
معلقة ثوم مطحون
نقانق او شرائح مرتديلا دجاج او حبش او اي نوع.
طريقة التحضير:
#نفرد العجينة في صينية ونقوم بتخريمها بشوكة وندخلها في الفرن قبل وضع الحشو بداخلها لان عجينة البيتزا اذا اضيف اليها الحشو قبل الاستواء يبقى قوامها طرى والعجين بداخلها لا يتم استواؤه نضعها بالفرن حتى تنضج لكن لا نتركها تحمر ..بعد اخراجها نخلط رب البندورة مع الثوم المطحون والزعتر الناشف والريحان وندهنها على العجين .
#في مقلاة على النار نشوح شرحات البصل والفطر والفليفلة والنقانق او المرتديلا قليلا ونضيف اليها البهارات والفلفل الاسود والريحان والزعتر الناشف.
#نضيف الحشو ونضعها مع الجبنة المبروشة بالفرن لمدة عشر دقائق حتى تذوب الجبنة ثم نقوم باخراجها وتصبح جاهزة للتقديم.
0 تعليقات
هل ترغب بالتعليق على الموضوع