بيتزا بالفطر و شرائح الديك الرومي المدخن

بيتزا بالفطر و شرائح الديك الرومي المدخن(بعجينة سهلة و جد هشة)

ادا كنت من المبتدئات في الطبخ اليك هده الوصفة اللديدة و المجربة قدميها لافراد عائلتك على مائدة الافطار او العشاء في الشهر الفضيل اليكم المقادير.

مقاديرعجينة البيتزا:

250 جم من الدقيق
قليل من الملح
ملعقة صغيرة من الزعتر
نصف ملعقة من الابزار
قليل من الازير المجفف (اختياري لكنه اعطيها نكهة رائعة)
ملعقة كبيرة من الزبدة
ملعقتين من زيت الزيتون
ربع كاس من الحليب
قليل من الماء لجمع العجين
نصف ملعقة صغيرة من خميرة الخبز
مقادير الحشوة:

قليل من الفطر المعلب او الطازج
قليل من شرائح الديك الرومي المدخن (جومبو)
صلصة الطماطم (ناخد الطماطم نحكها بالحكاكة و نضيف لها قليل من معجون الطماطم و بصلة محكوكة جد صغيرة و زعتر , ابزار , ملح , قليل من الفلفل الحار اختياري , قليل من الزيت نشحر الكل و نضعها جانبا)
قليل من الفروماج موزاريلا محكوك
ملح , قليل من الزعتر
طريقة التحضير :

نعجن العجين بطريقة عادية و نتركها ترتاح جانبا و نمر لتحضير صلصة الطماطم , طريقة تحضيرها دكرتها سابقا بالمقادير , ناخد الفطر و نشحره من فوق النار بقليل من الزبدة و الملح و نتركه جانبا ثم ناخد العجين و نفردها من فوق طاولة العمل بقليل من الدقيق  ثم نضعها بالصفيحة او المقلات التى ستدخل الفرن ثم نضع بها عدة ثقوب بالفرشات لكي لا تنتفخ بالفرن ندخلها للفرن مدة 5 دقائق ثم نخرجها نضع بها صلصة الطماطم ثم الفطر ثم جومبو و اخيرا الجبن و ندخلها لتكمل النضج نخرجها نضع فوقها قليل من الزعتر و نقدمها ساخنة.

إرسال تعليق

0 تعليقات