كيكة الملائكة الشهية

* المكونات :
• كوب طحين كيك.
• ¼ 1 كوب سكر
• ¼ ملعقة صغيرة ملح .
• ملعقة صغيرة بيكنج باودر
• 2 ملعقة صغيرة فانيليا.
• 12 بياض بيض كبير بدرجة حرارة الغرفة.
* طريقة التحضير : -
سخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية (350 فهرنهايت).
- ينخل الدقيق والملح مرتين، ويوضع في وعاء ، ويوضع جانبا.
- ثم في خلاط، يضرب بياض البيض على سرعة متوسطة حتى يصبح له رغوة (حوالي دقيقة واحدة) ثم يضاف البيكنج باودر، ثم يُخفق حتى يصبح ناعما ونواصل الخفق.
- ثم يُضاف السكر تدريجيا ونخفق حتى نحصل على قوام متماسك (حوالي دقيقتين) ثم يتم إضافة الفانيليا ، ويستمر في الخفق حتى يمتزج الخليط.
- يتم نقل خليط بياض البيض إلى وعاء واسع، ثم يضاف الدقيق على دفعات وليس مرة واحدة، ثم باستخدام ملعقة من المطاط يقلّب الخليط برفق من أسفل لأعلى في اتجاه واحد حتى يختفي الدقيق في خليط البيض.
- باستخدام ملعقة، يوضع الخليط برفق في صينية كعكة الملائكة (ذات القعر متحرك وفي وسطها عمود) وتكون مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالطحين .
- ثم الخبز في فرن على حرارة 180 درجة مئوية (350 فهرنهايت) على الرف الأوسط، لمدة من (35- 45 دقيقة) ولا يتم فتح الفرن قبل هذه المدة.
- يتم إختبار النضج عن طريق حافة سكين جاف أو عصا شواء خشبية رفيعة. ثم يتم إطفاء الفرن وتترك لتبرد (من ساعة – ساعتين) بعيدا عن أي تيارات هوائية داخل الصينية وباب الفرن مفتوح قليلا.
- تسلك حواف الصينية بطرف سكين وتلف السكين حول الكيك داخل صينية الخبز لإخراج الكعكة.
- يتم تزيينها او تقديمها مع صوص الفراولة. وصحتين وعافية :)

إرسال تعليق

0 تعليقات