دجاج مشوي بالبرتقال

* المكونات :
• 2 دجاجة صغيرة
• بشر وعصير حبة برتقال
• 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
• ملعقة كبيرة عسل
• 2 ملعقة كبيرة كزبرة
• فص ثوم مفروم
• 3 فصوص ثوم كاملة
• حبة برتقال مقطعة إلى شرائح رفيعة.
• 2 ورق الغار
• حبة بصل أحمر
• زعتر

* طريقة التحضير : -
قلبي عصير وبشر البرتقال مع زيت الزيتون والعسل والكزبرة والثوم المفروم . - ضعي الدجاج في وعاء كبير ثم صبي التتبيلة فوق الدجاج، وإفركي الدجاج بالتتبيلة بالكامل. - ضعي الدجاج في الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل. - أخرجي الدجاج من الثلاجة لشوائه. - إفصلي الجلد عن اللحم، ثم تغرس شرائح البرتقال وورق الغار تحت الجلد. - ضعي قطع الدجاج في صينية الفرن للشواء، وبجانب قطع الدجاج ضعي البصل والثوم والزعتر وشرائح البرتقال المتبقية. - اتركي الدجاج تحت مشواة الفرن لمدة حوالي ساعة إلا ربع أو لحين إكتمال نضج الدجاج. - يتم دهن قطع الدجاج بالقليل من زيت الزيتون بعد نزع الجلد، ثم توضع قطع الدجاج على المشواه العادية للحظات. - يقدم الدجاج ساخناً بجانب الأرز الأبيض. وصحتين وعافية :)

إرسال تعليق

0 تعليقات