بالصور: طاجن القرع المحشي حصريا على مجلة فاست بوست

اعتدنا على تحضير وتقديم الطاجن بانواعه بالفخار اما اليوم في وصفة فريدة وحصرية لصالح مجلة فاست بوست ساقوم بنشر وصفة للطاجن داخل حبة القرع، طبق شهي اتمنى ان لا تفوتي على نفسك تجربته، تابعي الطريقة بالصور: 

المكونات: 
حبة قرع بالحجم الذي تريديه بشرط ان تكون ناضجة وذات حلاوة 
كوبين من ارز (او حسب الرغبة)
كوب بازيلاء
كوب جزر
نصف كيلو لحم مقطع قطع صغيرة 
كوب ماء
ملح او مكعبات مرقة الدجاج
فلفل اسمر 
كاري
بهارات مشكلة 
وبهارات حسب الرغبة 
ملاحظة : الحشوة يمكن تغييرها خسب الرغبة مع شرط وجود اللحم للحصول على الطعم المراد..

طريقة التحضير: 
تفتح حبة القرع من الاعلى ويتم تنظيفها من االبزر ثم نخلط جميع مكونات الحشوة  ونضعها على النار معا ونضيف كاسة ماء معها وننتظر حتى ينضج الارز نصف استواء او اقل ثم نرفعه ونضعه داخل حبة القرع ونقوم بتغطيتها "بالقمع" خاصتها وندهنها من الخارج بالزيت النباتي او الزبدة ثم نضعها في الفرن ساعة ونصف على نار هادئة.

إرسال تعليق

0 تعليقات