طريقة تحضير أقراص السبانخ

المقادير:

كيلو طحين


2 معلقه كبيره خميره


0.5 كاسه زيت زيتون


معلقه كبيره حليب بودره


ماء حسب الحاجه


1 ظرف بايكنج بودر


ملح


للحشوه


حزمتين سبانخ مفرومين ناعم كتير


بصله كبيره مقطعه ناعم كتير


معلقه كبيره من الجوز مفروم ناعم


عصير ليمونه


ملح حسب الحاجه


0.25 كاسه زيت زيتون


0.5 معلقه سماق


طريقة التحضير

نضع السبانخ في المصفا ونصفيه من المي تماماً


ثم بنضيف عليه الليمون والملح والسماق والجوز والزيت والبصل ونخلطهم جيداً ونتركه جانبا


في وعاء عميق نضع الطحين والملح والحليب بودره والباكنج بودر والخميره ونعجنهم بالماء حتى تبدأ تتماسك بنضيف الزيت ونكمل عجن الى ان تتماسك العجين وتصبح لينه وناعمه الملمس ونغطيها ونتركها تختمر


بعد ان تختمر نقطع العجينه الى كور صغيره ونفرها بالنشابه ونضع داخلها حشوه السبانخ



ندهن صينيه الفرن بشوي زيت ونرص فطائر السبانخ وندخلها فرن سخن حتى يتحمر ويصبح لونها ذهبي


توضع في طبق التقديم وتقدم سخنه مع سلطه الخيار باللبن او مع اي نوع سلطه انتو بتحبو وبالعافيه


إرسال تعليق

0 تعليقات