كاهي عراقي بالقشطة

• المكونات :

• ½ 1 كوب دقيق
• ¾ ملعقة صغيرة ملح
• ملعقة صغيرة فانيلا
• 2 ملعقة صغيرة باكنج باودر
• 2 ملعقة كبيرة سكر
• 2 بيض حجم كبير أو 3 حجم صغير
• ¼ 1 كوب حليب
• 3 ملعقة كبيرة زيت نباتي

• طريقة التحضير :

- ننخل المواد الجافة

- نفصل الصفار عن البياض

- نخفق البياض مع رشة ملح ونضعه جانبا

- في وعاء آخر : نخفق الصفار مع كمية الحليب ونضيف الزيت

- نضيف كمية المقادير الجافة على خليط الصفار ونخلط جيدا بالملعقة

- نضيف بياض البيض ونخلط برفق حتى تمتزج المكونات

- نمسح مقلاة بقليل من الزيت ونضعها على النار

- عندما تسخن المقلاة نسكب كمية بسيطة من العجين في المقلاة بحسب الرغبة في حجم العجينة

- نتركها لثوان قليلة حتى تتكون الفقاعات على سطح العجينة

- ثم نقلبها حتى تنضج من الجهة الأخرى (تحتاج لبضع ثوان فقط)

- تؤكل مع القشطة او العسل او الشوكولاتة او الكراميل الخاص بالبان كيك

وصحتين وعافية :)

إرسال تعليق

0 تعليقات