طريقة تحضير مخلل المكدوس

المكدوس هو نوع من انواع المخللات يستخدم فيه الباذنجان


فاست بوست

نبدأ بالمقادير والمكونات :

- كيلو غرام باذنجان
- اوقية جوز
- 5 أسنان ثوم
- ملح
زيت زيتون للكبس
- شطه حسب الرغبة

طريقة التحضير

- أسلقي الباذنجان وضعي عليه عند السلق وعاء ثقيل ( حتى لا يطفو الباذنجان )
- ضعيه على الصينية المعدة لذلك ثم رشي عليه الملح واتركيه الى اليوم الثاني حتى يزول الماء عنه
- افرمي الجوز المقشر الى قطع متوسطة الحجم أو ناعم حسب الرغبة
- قشري الثوم ودقيه ثم اخلطيه مع الجوزثم ضعي الشطة حسب الرغبة ، وقليل من الليمون والخل
- اقطعي الباذنجان من النصف مع المحافظة على أن يبقى متماسك ثم احشيه بالخلطة السابقة
- رتبي الباذنجان في مرطبان ثم ضعي الملح وملعقة خل وأضيفي عليه زيت الزيتون
- غطي السطح بورق العنب من 4 - 5 ورقات ان وجد ليعطيه طعم الحموضة
وصحتين وعافيه .
الوصفة القادمة : مخلل الخضار المنوعه

إرسال تعليق

0 تعليقات