في موسم المشمش اقدم لكم اليوم طريقة عمل مربى المشمش وطريقة حفظه لمدة طويلة
المكونات والمقادير
1 كغم مشمش ، 3 أواق سكر ، 1.5 ملعقه كبيرة عصير ليمون ويمكن الأستعاضة عنه بربع ملعقة صغيره ملح ليمون
الطريقة
أغسلي المشمش وانزعي منه النواه ، ثم ضعيه في وعاء وضعي عليه السكر واتركيه لليوم التالي مدة 10 ساعات ، ثم ضعيه على نار هادئة مع الأستمرار في التحريك ، ثم أضيفي اليه عصير الليمون او رشة ملح ليمون مع استمرار إزالة الفورة عنه واتركيه على نار هادئة حتى ينضج ويصبح لونه أشقر ، اتركيه حتى يبرد ثم ضعيه في مرطبانات
ملاحظة :
يمكن حفظه لمدة 3 سنوات وذلك في الثلاجة وإذا أردتي حفظه خارج الثلاجة ضعي على وجهه زيت زيتون
0 تعليقات
هل ترغب بالتعليق على الموضوع