شراب الكركدي احد انواع العصائر المحببة في الصيف ،اليكم المقادير والطريقة علما ان الكركدي يباع عند اي عطار او اي سوبر ماركت:
المقادير:
ثلاث ارباع كاسة كركدي
لتر ماء ( لتر = 4 أكواب)
كاسة سكر
الطريقة:
– نقوم بنقع تقريبا ثلاث ارباع كاسة كركديه باللتر ماء ونضعها في الثلاجة قبل بيوم او على اﻻقل 4_5 ساعات.
– ثم نضيف اليها كاسة سكر اذا كان ثقيل اللون ازيد الماء واذا خفيف ازيد كمية الكركدي
– ثم نضيف ماء ورد مقدار معلقتين ،، ويمكننا ان لا نضيف ماء ورد اليها.
—يقدم باردا جدا.
– ملاحظة هذه الطريقة لا يوجد فيها غلي بنعنى ان كل الطريقة على البارد, وهي الطريقة التي يقدم بها الكركديه في مصر, والكثير من دول أفريقيا.
0 تعليقات
هل ترغب بالتعليق على الموضوع