المسخن الفلسطيني.!

المسخن الفلسطيني الشهي

المقادير

٣ دجاجة
٦ رغيف خبز ابيض عربي او خبز شراك أو خبز طابون
٤ كيلوغرام بصل، مقطع مربعات صغيره
٣ ملعقة كبيرة ملح
٤ كوب زيت زيتون
٣ عود قرفة
٥ ورقة غار
١ ملعقة كبيرة بهارات
١⁄٢ كوب سماق
لوز محمص أو صنوبر
٣ ملعقة كبيرة كمون

طريقة التحضير

١. يسلق الدجاج جيداً مع ورق الغار، عود القرفة، البهارات والملح.

٢. يوضع الزيت في قدر على النار ويضاف اليه البصل المفروم ويقلب على نار هادئة الى ان يصفر لونه وينضج ثم يضاف اليه الكمون ويخلط جيداً.

٣. يصفى البصل من الزيت ويحتفظ بالزيت، ثم يرفع الدجاج من المرق ويصفى جيداً.

٤. يدهن الدجاج بزيت البصل ويدخل الى الفرن ليحمر، ثم يفصل كل رغيف خبز مع الحرص على عدم فصله نهائياً،

٥. بواسطة فرشاة الدهن، يدهن كل رغيف بالقليل من المرق ويرش عليه القليل من السماق، ثم يحشى بالبصل المقلى ويرش عليه السماق.

٦. يدخل كل رغيف الى الفرن ليحمر من الوجهين.

٧. للتقديم، توضع أرغفة الخبز على طبق واسع ثم فوقها يوضع الدجاج المحمر ويزين باللوز المحمص.

اقتراحات

يقدم ساخن مع اللبن وشوربة الفريكة

إرسال تعليق

0 تعليقات