طريقة كيكة التين الشهية

المقادير

¾ كوب زبدة بحوالي 150 غرام، طريّة
½ كوب مسحوق السكر بحوالي 100 غرام
4 بيض
1 ملعقة صغيرة ڤانيلا
1 علبة حليب محلى ومكثف وزن العلبة بحوالي 397 غرام
1 ونصف كوب طحين عادي بحوالي 210 غرام
½ كوب بودرة اللوز بحوالي 50 غرام
1 ملعقة صغيرة خميرة
1 ملعقة كبيرة يانسون
1 ونصف كوب من التين الطازج مفروم بحوالي 300 غرام
½ كوب رقائق اللوز تكون بحوالي 25 غرام

طريقة التحضير:

امرجي في وعاء الزبدة والسكر لمدة 2-3 دقائق ليختلطوا تماماً.اضيفي البيض والڤانيلا والحليب المكثف وتابعي المزج.اضيفي الطحين وبودرة اللوز والخميرة بالإضافة لليانسون، واستمري بالتحريك ليتشكل لديكِ مزيجاً متكاملاً وسلساً.حضري صينية قياسها 23×28 سم، وادهنيها بالزيت، وافرشي فيها التين المفروم ثم اسكبي فوقه المزيج وزينيها رقائق اللوز في الأعلى،ادخليها لفرن حرارته 190°، واتركيها لمدة بين 35- 40 دقيقة أو حتى تنضج المكونات كلها وتجف.اخرجي الصينية بعد ذلك من الفرن واتركي الكيك ليبرد ثم قدميه.

إرسال تعليق

0 تعليقات