معمول بحشوة الحلقوم والمستكة

المقادير
6 أكواب طحين

ثلاث ارباع الكوب سكر بودره

ملعقه صغيره باكنج باودر

رشه صغيره ملح

2 بيض

كوب سمنه

كوب زبده

نصف كوب ماء

الحشوه: كميه من الحلقوم الابيض

طريقة التحضير

نضع السمن والزبده والسكر البودره مع بعض ونخفق بالخفاقه حتى يصبح لون الخليط مبيض ثم نضع البيض ونخفق جيدآ

نخلط الدقيق مع رشة الملح والباكنج باودر ونخلطهم جيدآ ونضعه على دفعات فوق الزبده ونحرك يدويآ حتى نحصل على ما يشبه العجينه ثم نضع الماء شوي شوي حتى تتماسك العجينه ما بدها عجن بمعنى العجن بس تتماسك المكونات

ونسطتيع تشكيل كراة متماسكه وسهلة التشكيل ممكن ما تأخذ كمية الماء كلها حسب الطحين نتركها ترتاح عشر دقائق ويشكل وتحشي حسب الرغبه

بالنسبه لحشوة الحلقوم بس قسمي الحبه من النصف وتوضع الحشوه بنصف العجينه وممكن نقشه بالملقط وممكن بالقوالب ويخبز في فرن محمى مسبق على درجة حراره 180 لمده من 10 _ 15 دقيقه

يحمر الوجه اولآ ثم يحمر القاع حتى ما تفرش الحبه وهو بينخبز بتحسي انو الحبات غير متماسكه لانه به كميه من الدهون لكن لما بيبرد بتماسك ويترك بالصينيه حتى يبرد تمام ثم يحفظ في وعاء الحفظ والف صحه وعافيه وكل سنه وانتم سالمين.

إرسال تعليق

0 تعليقات