طريقة عمل تندوري الدجاج وكباب بالخلطة الشهية مع سلطة الملفوف الدايت والبطاطا المدخنة

اليوم احببت ان اقدم لكم وجبة كاملة متكاملة من الغداء اتمنى ان تنال اعجابكم:
الوصفة الاولى:
تندوري الدجاج:
المكوّنات:
أربع قطع دجاج.
نصف كوب لبن زبادي حامض الطعم.
ملعقتان من ربّ البندورة.
ملعقة شطّة كبيرة مجروشة.
قرن فلفل أخضر حار.
كوب بقدونس مفروم.
ملعقة كبيرة كزبرة جافة.
خمسة فصوص ثوم.
بصلة متوسّطة الحجم.
ملعقة ملح صغيرة.
ملعقة بهارات الماسالا.
ملعقة بهارات مشكّلة.
ملعقة كبيرة زيت زيتون.
ملعقة صغيرة زعتر مجفّف.
ملعقة صغيرة خل أبيض.
ملعقة صغيرة عصير ليمون.

طريقة التحضير:

نضع في مُحضّرة الطعام المكوّنات التالية: البصل، والثوم، والبقدونس، والفلفل الحار، والملح، والفلفل الأسود، وبهارات الماسالا، والبهارات المشكّلة، والزعتر المجفّف، والخلّ، وعصير الليمون، واللبن الزّبادي، وربّ البندورة، والكزبرة الجافّة، والشطّة، وننخلطها مع بعضها جيّداً في مُحضّرة الطعام، حتى تتكوّن لدينا تتبيلة كثيفة متجانسة. نغمس قطع الدجاج في تتبيلة التندوريّ، ونتركها لمدّة ساعتَين في الثلاجة، ومن الأفضل أن تنقع لليلة كاملة حتى تتشرّب طعم التتبيلة أكثر. نضع الدجاج المتبّل بخلطة البهارات واللبن، وربّ البندورة في صينيّة للشواء، مع إضافة كميّة من التتبيلة إليه حتى يأخذ لوناً مميّزاً. نترك الدجاج التندوريّ في فرن ساخن بدرجة حرارة مئتين لمدّة ساعة تقريباً حتى ينضج، مع مراعاة تقليب قطع الدجاج بين الحين والآخر. نقدّم الدجاج التندوري مع الأرز، أو اللبن الروب، أو السلطة العربيّة وذلك حسب الرغبة.

الوصفة الثانية:
الكباب على طريقتي:
نصف كيلو لحمة مفرومة
جزة بقدونس
اربع حبات ثوم مبروش
بهارات مشكلة
بابريكا حلوة
فنجان زيت زيتون
حبة بطاطا صغيرة ومبروشة
حبة فليفلة مبروشة ويفضل ان تكون حمراء
ملح وفلفل اسود
حبة بصل كبيرة ومبروشة

طريقة التحضير:
ارسلي للحام جميع هذه المكونات ما عدا البهارات وبرش البطاطا وعند تجهيزه ضعي برش البطاطا وزيت الزيتون والبهارات اخلطيهم جيدا ثم جكليها اصابع وضعيها على الشواية.
الوصفة الثالثة:
بطاطا مدخنة :
حبتين بطاطا مقطعات لاصابع
كاسة بقدونس مفروم
حبة بصل كبيرة مفرومة
ملح وفلفل اسود
قطعة فحم
وزيت للقلي

طريقة التحضير:
اقلي حبات البطاطا وبعد نضوجها ضعي في صحن مناسب البقدونس والبصل وغطيها بالبطاطا المقلية ورشي عليها الملح والفلفل الاسود ثم ضعي فنجان فارغ في وسطها وبها الجمرة واسكبي فوق الجمرة معلقة زيت وغطي الصحن فورا بالقصدير او بغطا قدر..
بعد دقائق افتحي عليها واستمتعي بالطعم المدخن

الوصفة الرابعة:
سلطة الملفوف الدايت:
نصف ملفوفة مقطعة
حبة جزر مبروش
بصلة مبروشة
ثلاث معالق خل
كوب لبن
ملح
فلفل اسود
طريقة التحضير:
ضعي جميع المكونات واخلطيها سويا

إرسال تعليق

0 تعليقات