دجاج مشوي بزبدة الفول السوداني وصفة شهية جدا

المقادير:


1 كجم من صدور الدجاج / كوب زبدة فول سودانى (إذا كانت غير مُحلَّاة تتم إضافة ملعقة كبيرة عسل) / ملعقة كبيرة من فلفل أحمر حار (مبشور وخالٍ من البذور) / 4 فصوص ثوم مفروم / ملعقة صغيرة ملح / مقدار قليل من الفلفل الأسود (حسب الرغبة) / 3 ملاعق كبيرة زيت سمسم / 2 ملعقة كبيرة زبدة / ¼ كوب مرقة دجاج (أو ماء) / 2 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة خشنة للتزيين / حبة ليمون بلدى معصور.


طريقة التحضير:


1. نمزج زبدة الفول السودانى مع الملح، والفلفل الحار، والزبدة، وزيت السمسم، والثوم، ومرقة الدجاج، أو الماء، حتى يصبح المزيج متناسقًا، ويُصبُّ فى طبق الفرن.


2. نغمس شرائح الدجاج كلها فى المزيج، ونزيِّنها بالكزبرة الطازجة.


3. يُغطَّى الطبق بالفويل، ويوضع فى وسط الفرن، الذى تكون درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة، أو حتى ينضج الدجاج تمامًا.


4. قبل التقديم يُضاف عصير الليمون، ويُرشُّ بعض الفلفل الأسود الطازج فوق الدجاج، ونزيِّنها بالكزبرة الطازجة، ويمكن تقطيع الدجاج إلى قطع لتسهيل التقديم، وتُقدَّم دافئة


إرسال تعليق

0 تعليقات