طريقة عمل السينابون مثل المطاعم


يعطيكم العافيه جميعا، كتير منا بيحب يعمل سينابون ويكون تماما متل المحلات، اليوم انا جبت الطريقة بعد ما جربتها بالبيت وطلعت النتيجة هشة وشهية بتمنى تعجبكم ان شاء الله:

طريقة عمل العجينة:

4 أكواب طحين
¼ كوب زبدة
½ كوب حليب
½ كوب سكر
بيضتان
ملعقتان من الخميرة
كوب ماء دافئ

الحشو:


ملعقة قرفة
كوب سكر

¼ كوب زبدة

طريقة عمل السينابون:


- تُخلط الخميرة مع الماء وملعقتان صغيرتان من السكر، وتترك لمدة 10 دقائق، ثم تقلب جيدا

- يتم إذابة الزبدة والحليب معاً على النار مع الانتباه بألا يغلى الخليط

- إضافة جميع المكونات إلى خليط الخميرة، وعجنها لعدة دقائق

- تغطية العجينة، حتى تخمر

- تفرد العجينة على شكل مستطيل، مع الانتباه لرش الطاولة بقليل من الطحين قبل ان تبدأي بالفرد

- اخلطي السكر بالقرفة لتجهيز الحشوة

- تُدهن العجينة بالزبدة المذابة

- نقوم برش خليط السكر والقرفة على العجينة

- نقوم بلف العجينة بحرص وبشكل جيد، ثم تقطيعها إلى قطع صغيرة متساوية.

- وضع القطع الصغيرة في اناء مدهون بالزيت لتجهيزها للخبز
- تخبز لمدة 25-30 دقيقة، على درجة حرارة مرتفعة حتى تأخذ اللون الذهبي


إرسال تعليق

0 تعليقات