يعطيكم العافيه جميعا، كتير منا بيحب يعمل سينابون ويكون تماما متل المحلات، اليوم انا جبت الطريقة بعد ما جربتها بالبيت وطلعت النتيجة هشة وشهية بتمنى تعجبكم ان شاء الله:
طريقة عمل العجينة:
4 أكواب طحين
¼ كوب زبدة
½ كوب حليب
½ كوب سكر
بيضتان
ملعقتان من الخميرة
كوب ماء دافئ
ملعقة قرفة
كوب سكر
¼ كوب زبدة
- تُخلط الخميرة مع الماء وملعقتان صغيرتان من السكر، وتترك لمدة 10 دقائق، ثم تقلب جيدا
- يتم إذابة الزبدة والحليب معاً على النار مع الانتباه بألا يغلى الخليط
- إضافة جميع المكونات إلى خليط الخميرة، وعجنها لعدة دقائق
- تغطية العجينة، حتى تخمر
- تفرد العجينة على شكل مستطيل، مع الانتباه لرش الطاولة بقليل من الطحين قبل ان تبدأي بالفرد
- اخلطي السكر بالقرفة لتجهيز الحشوة
- تُدهن العجينة بالزبدة المذابة
- نقوم برش خليط السكر والقرفة على العجينة
- نقوم بلف العجينة بحرص وبشكل جيد، ثم تقطيعها إلى قطع صغيرة متساوية.
- وضع القطع الصغيرة في اناء مدهون بالزيت لتجهيزها للخبز
- تخبز لمدة 25-30 دقيقة، على درجة حرارة مرتفعة حتى تأخذ اللون الذهبي
¼ كوب زبدة
½ كوب حليب
½ كوب سكر
بيضتان
ملعقتان من الخميرة
كوب ماء دافئ
الحشو:
ملعقة قرفة
كوب سكر
¼ كوب زبدة
طريقة عمل السينابون:
- تُخلط الخميرة مع الماء وملعقتان صغيرتان من السكر، وتترك لمدة 10 دقائق، ثم تقلب جيدا
- يتم إذابة الزبدة والحليب معاً على النار مع الانتباه بألا يغلى الخليط
- إضافة جميع المكونات إلى خليط الخميرة، وعجنها لعدة دقائق
- تغطية العجينة، حتى تخمر
- تفرد العجينة على شكل مستطيل، مع الانتباه لرش الطاولة بقليل من الطحين قبل ان تبدأي بالفرد
- اخلطي السكر بالقرفة لتجهيز الحشوة
- تُدهن العجينة بالزبدة المذابة
- نقوم برش خليط السكر والقرفة على العجينة
- نقوم بلف العجينة بحرص وبشكل جيد، ثم تقطيعها إلى قطع صغيرة متساوية.
- وضع القطع الصغيرة في اناء مدهون بالزيت لتجهيزها للخبز
- تخبز لمدة 25-30 دقيقة، على درجة حرارة مرتفعة حتى تأخذ اللون الذهبي
0 تعليقات
هل ترغب بالتعليق على الموضوع